Я здесь:
0
1312

Маринованные помидоры черри

Русская
00 : 20
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 501.23 ккал
  • К
    Калории - 41.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.39 г.
  • К
    Калории - 50.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 см.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.

Ингредиенты

  • Томат черри - 1 килограмм
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Базилик свежий - 0,3 пучка
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Перец душистый - 5 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мед - 2 столовые ложки

Приготовление

Маленькие "черри" - это самый любимый мною сорт из всех культурных томатов. Поэтому маринованные помидоры черри я готовлю с особым удовольствием. Делюсь рецептом.

1. Помидорчики черри накалываем вилкой и складываем их в баночку.

2. Добавляем к ним специи, а также острый перец, чеснок и нарезанный укроп.

3. Закипятим 2 литра воды. Воды должны быть столько, чтобы покрыть помидоры в банке полностью.

4. В закипевшей воде растворим соль и сахар. Рассол необходимо пробовать, чтобы он был вкусным, но не приторным.

5. Этим маринадом заливаем черри. И даем полностью остыть.

6. Теперь сливаем весь рассол из банки и еще раз его кипятим.

7.  Добавляем в получившийся рассол мёд, уксус, базилик, лавровый лист и снова заливаем  помидоры маринадом.

8. Закрываем крышкой и остужаем!

Маринованные помидоры черри можно кушать через 2 дня.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или