Я здесь:
0
5551

Арбузы консервированные с аспирином

Русская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4044.88 ккал
  • К
    Калории - 25.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.
  • К
    Калории - 404.49 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 см.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 94 г.

Ингредиенты

  • Арбуз - 2 штуки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

С чем только не приходится сталкиваться, роясь в поваренных книгах своих бабушек! Вот и сегодня я обнаружила рецепт, который никак нельзяназвать банальным. Это консервированные арбузы с аспирином!  Удивительно, но факт. Ацетилсолициновая кислота не только добавит пикантности консервам, но еще и сохранит практически все вкусовые качества свежего арбуза.  

1. Моем арбуз очень тщательно.

2. Нарезаем его на порционные скобочки. По желанию, можно удалить семечки.

3. Теперь так же тщательно, с содой, моем трехлитровую банку  и закладываем туда кусочки арбуза.

4. В кастрюле ставим кипятиться воду.

5. Насыпаем в банку с арбузами соль, сахар, лимонную кислоту и добавляем 3 таблетки аспирина.

6. Медленно наливаем крутой кипяток и закатываем крышками.

7. Укутываем и переворачиваем банки

Арбузы консервированные с аспирином на зиму готовы!

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или