Я здесь:
0
864

Маринованный в меду болгарский перец

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3691.3 ккал
  • К
    Калории - 130.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 г.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 14.78 г.
  • К
    Калории - 369.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 см.
  • Ж
    Жиры - 23.19 г.
  • У
    Углеводы - 41.77 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Мёд натуральный - 1 стакан
  • Перец душистый - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 5 штук

Приготовление

Сегодняшний наш рецепт будет актуальным совсем недолго, ведь маринованный в меду болгарский перец требует только молодых стручков. А такой нежный перчик доступен нам всего несколько недель в году. Итак, приступим...

1. Перец почистим и нарежем на крупные кусочки или просто на половинки.

2. Разведем из указанных в рецепте компонентов маринад, дадим ему закипеть.

3. В маринад выложим перчик и пусть покипит там 10 минут.

4. Теперь раскладываем закуску по стерилизованным банкам и заливаем ее все тем же маринадом.

5. Затем следует накрыть банки крышками и простерилизовать их около сорока пяти минут, после чего герметично закатать.

Маринованный в меду болгарский перец готов!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или