Я здесь:
0
864

Сливовый соус к мясу

Русская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1795.88 ккал
  • К
    Калории - 92.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 23.13 г.
  • К
    Калории - 179.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 см.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 44.87 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1,5 килограмма
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 1 чайная ложка
  • Бадьян - 3 щепотки

Приготовление

Сегодня наш разговор пойдет об очень вкусном дополнении к мясным блюдам, которое благодаря чудесам консервации доступно круглый год. Это сливовый соус к мясу.

1. Промываем сливку и удаляем из нее косточки.

2. Нарезаем всю зелень и укладываем в кастрюльку вместе со сливами.

3. Доливаем в кастрюлю стакан воды (один, не больше!) и ставим закипать.

4. Огонь делаем слабый и кипятим соус 10 минут.

5. Добавляем пряности, сахар, солим.

6. Перемешиваем хорошенько, закрываем сливовую массу крышкой и томим на самом медленном огне 40 минуток.

7. Пока готовиться соус, простерилизуем банки.

8. Готовый соус взобьем до однородной павидлообразной массы погружным блендером.

9. Разливаем по банкам – обязательно сухим!

10. Ставим банки в горячую воду на вторую стерилизацию на 20 минут.

Сливовый соус к мясу готов! Укутаем баночки до остывания.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или