Я здесь:
0
1694

Аджика с тыквой и яблоками

Абхазская
00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 7153.78 ккал
  • К
    Калории - 71.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 7.01 г.
  • К
    Калории - 715.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 см.
  • Ж
    Жиры - 46.3 г.
  • У
    Углеводы - 70.18 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Яблоки - 0,5 килограмма
  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Тыква - 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 150 граммов
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Чеснок целый - 6 головок
  • Перец горький стручковый - 6 штук
  • Кориандр - 1 грамм
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

Аджика - эта очень популярная пряная паста - служит украшением многих застолий. Рецептов ее приготовления существует  множество. Сегодня я хочу прибавить к ним еще один - это аджика с тыквой и яблоками. 

1. Все овощи очистим и нарежем кусочками.

2. Почистим от семян яблоки и тоже нарежем.

3. Смешаем все в большом казанке или кастрюле и поставим на огонь увариваться.

4. Готовим часа полтора на маленьком огне.

5. Спустя это время, добавляем растительное (подсолнечное, соевое) масло и специи.

6. Мешаем и раскладываем по тщательно простерилизованным банкам. Тут же закатываем.

Аджика с тыквой и яблоками обладает пикантным вкусом, который приятно оттенен сладостью яблок и тыквы. Зимой ваши любимые блюда будут богаты витаминами и приобретут удивительны вкус.

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или