Я здесь:
0
1776

Зимний салат из кабачков и зеленых томатов

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 920.99 ккал
  • К
    Калории - 19.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.
  • К
    Калории - 92.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 21.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 2,5 грамма
  • Кабачок - 1,2 килограмма
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 6 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 6 штук
  • Перец черный горошек - 15 штук
  • Гвоздика - 6 штук
  • Уксус 9% - 6 столовых ложек

Приготовление

Мы уже говорили о зимних салатах ранее: о том как они вкусны и полезны. Я хочу добавить в копилку этих рецептов еще один - зимний салат из кабачков и зеленых томатов.

1. Помоем хорошенько все овощи. Очистим от шелухи 12 зубчиков чеснока и 6 головок лука.

2. Почистим от семян перцы и разрежем их пополам.

3. Томаты нарезаем крупно кружочками или же просто делим на половинки.

4. Толстыми кружками нарежем и кабачки. Берите для салата молодые кабачки, тогда их чистить не придется.

5. Перцы и дольки чеснока режем ломтиками.

6. Начинаем укладывать наш салат. Укладываем все слоями. В самый низ отправляем слой из веточек петрушки и укропа.

7. Овощи необходимо уложить в таком порядке: сначала кабачки, затем лук, после чего помидоры, чеснок, перец. Таким образом продолжаем до верха, последний слой – снова зелень.

8. Варим маринад из всех указанный в рецепте ингредиентов, кроме уксуса. Его мы добавим в конце после чего процедим рассол.

9. Заливаем сваренным маринадом содержимое банок.

10. Теперь стерилизуем банки 20 минут от момента закипания.

Зимний салат из кабачков и зеленых томатов герметично закатываем и ставим остывать крышкой вниз!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или