Я здесь:
0
5140

Салат на зиму «Украинский»

Украинская
00 : 30
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 3625.45 ккал
  • К
    Калории - 62.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 362.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 23.14 г.
  • У
    Углеводы - 38.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Перец сладкий - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 800 граммов
  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 120 граммов
  • Соль - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец душистый - 10 граммов
  • Гвоздика - 10 штук
  • Лавровый лист - 10 штук

Приготовление

Консервированные салаты - просто подарок для понимающей хозяйки. Во-первых, они экономят врямя сервировки стола: открыл банку и можно раскладывать по тарелка. А во-вторых, это богатая витаминами и минеральными веществами добавка к рациону зимой. Сегодня я научу вас готовить особый салат на зиму "Украинский".

1. Нарежем средними кусочками помидоры, а лук – полуколечками.

2. Перец нарежем соломкой, а морковку натрем на крупной терке.

3. Все подготовленные овощи теперь перемешаем, посолим, добавим сахар, уксус и масло.

4. Перекладываем салат в кастрюлю и отправим на слабый огонь.

5. Хорошо прогреем овощи и переложим их по стерилизованным банкам.

6. Предварительно в каждую баночку положим специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком. 

7. Накрываем банки крышками и стерилизуем их еще пол часа. Закатываем.

8.  Переворачиваем банки и оставляем в этом положении пока полностью не остынут.

Салат на зиму «Украинский» готов!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или