Соус на зиму «а-ля аджика»
Русская
01 : 00
01 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
- Баклажан - 1 килограмм
- Чеснок - 300 зубчиков
- Перец сладкий - 1 килограмм
- Перец горький стручковый - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Уксус 9% - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Зимой острые томатные соусы - это не только отличная приправа к ежедневному рациону, но еще и богатая витаминами еда, спасающая от многих простудных заболеваний. Сегодня мы будем готовить соус на зиму "а-ля аджика".
1. Почистим весь чеснок.
2. Почистим и помоем килограмм сладкого перца и три стручка горького.
3. Баклажаны очистим от шкуры и нарежем дольками.
4. Помоем и нарежем все помидоры.
5. Все подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку. Желательно 2 раза.
6. Отправляем все в казанок и на огонь.
7. Добавляем масло и кипятим 40–50 минут.
8. Уже в конце варки добавляем уксус и все, можно закатывать в простерилизованные баночки.
Соус на зиму а-ля аджика готов!
6.1
Подходит для диабетиков