Соус на зиму «а-ля аджика» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
34

Соус на зиму «а-ля аджика»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5147.75 ккал
  • К
    Калории - 87.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 11.53 г.
  • К
    Калории - 514.78 ккал.
  • Б
    Белки - 13.8 см.
  • Ж
    Жиры - 23.58 г.
  • У
    Углеводы - 67.52 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Баклажан - 1 килограмм
  • Чеснок - 300 зубчиков
  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Зимой острые томатные соусы - это не только отличная приправа к ежедневному рациону, но еще и богатая витаминами еда, спасающая от многих простудных заболеваний. Сегодня мы будем готовить соус на зиму "а-ля аджика".

1. Почистим весь чеснок.

2. Почистим и помоем килограмм сладкого перца и три стручка горького.

3. Баклажаны очистим от шкуры и нарежем дольками.

4. Помоем и нарежем все помидоры.

5. Все подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку. Желательно 2 раза.

6. Отправляем все в казанок и на огонь.

7. Добавляем масло и кипятим 40–50 минут.

8. Уже в конце варки добавляем уксус и все, можно закатывать в простерилизованные баночки.

Соус на зиму а-ля аджика готов!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или