Я здесь:
0
586

Салат «Курочка под шубкой»

Русская
00 : 40
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2154.75 ккал
  • К
    Калории - 103.84 ккал.
  • Б
    Белки - 7.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.
  • К
    Калории - 538.69 ккал.
  • Б
    Белки - 40.11 см.
  • Ж
    Жиры - 29.05 г.
  • У
    Углеводы - 27.18 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Огурец - 4 штуки
  • Шампиньоны консервированные - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Этот салат может составить серьезную конкуренцию популярной «Сельди под шубой». Или подружиться с ней на вашем столе, составив оригинальное «зимнее» меню. 

Яйца сварить вкрутую, отварить также картофель и филе, остудить. Лук мелко нашинковать и замариновать в винном уксусе. Нарезать грибы и куриное филе. Натереть картофель, сыр и яйца, а огурцы лучше порезать на мелкие кубики. Выкладывать слоями в глубокое блюдо, смазывая каждый майонезом и добавляя соль и перец. Салат составлять в следующем порядке: курица, огурцы, картошка, шампиньоны, маринованный лук, яйца и сыр. Перед подачей салат необходимо охладить. По желанию можно украсить блюдо зеленью. 

Комментировать от
или