Я здесь:
0
757

Вино из... петрушки

Кухня
Калорийность блюда - 13902.8 ккал
  • К
    Калории - 58.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 11.87 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 225 пучков
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1000 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1 штука

Приготовление

Лето у меня ассоциируется не только с жарой, солнцем и пляжем. Лето – это время виноделия. Мой дедушка делал вино из слив и большие пузатые бутыли у меня прочно связаны с детскими воспоминаниями. Потом мы уже вдвоём с дедушкой делали вино из яблок.
В этом году уродила вишня и муж решил попробовать сделать вишнёвое вино. Перелопатил кучу литературы и выбрал рецепт. Сейчас настала пора абрикос и мы опять в поисках ))) И один из таких поисков закончился неожиданностью: рецептом вина из… петрушки.  Рецепт довольно прост. Может он кого-то ещё заинтересует?
225 гр петрушки заливается 4,5 л кипятка. Кипятить 10 минут, после чего добавить имбирь (25 гр). Когда отвар станет тёплым – добавьте 6 стаканов сахара, сок 1 лимона и 1 ст. ложку дрожжей и поставьте в тёплое место для брожения (примерно на 3-4 недели). Не забудьте вставить в крышку резиновую трубку для отвода углекислого газа. После окончания главного брожения, процедите жидкость через сито, перелейте в новую бутыль и закройте крышкой. Через 3-4 месяца вино разливается в бутылки.

Комментировать от
или