Я здесь:
0
1117

Запеченный хлеб с чесноком

Итальянская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3204.19 ккал
  • К
    Калории - 258.3 ккал.
  • Б
    Белки - 7.07 г.
  • Ж
    Жиры - 14.41 г.
  • У
    Углеводы - 24.17 г.
  • К
    Калории - 801.05 ккал.
  • Б
    Белки - 21.91 см.
  • Ж
    Жиры - 44.69 г.
  • У
    Углеводы - 74.96 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Чеснок целый - 3 головки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Батон Нарезной - 400 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Сливочное масло оставим размягчаться и поставим нагреваться духовку.

2. Займемся чесноком. С головки срежем верхние макушки, чтобы зубчики были немного видны.

3. Выложим их на фольгу или бумагу для выпечки и сбрызнем немножко оливковым маслом.

4. Выпекаем чеснок 50 минут, пока не станет мягким.

5. Готовый печеный чеснок выдавим из шелухи и крупно порежем.

6. Нарежем зеленушку и натрем сырок.

7. Смешаем размяг. масло, чеснок, сыр, соль и петрушку.

8. Хлеб нарежем и выложим на листе для выпечки.

9. Намажем на ломтики хлеба чесночное масло.

10. Запекаем хлеб с чесноком в духовке 5 минут, пока ломтики не поджарятся.

Запеченный хлеб с чесноком готов!

6.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или