Я здесь:
0
2518

Маринованная в кефире курочка с картошкой и травами

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1664.68 ккал
  • К
    Калории - 92.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 12.49 г.
  • К
    Калории - 416.17 ккал.
  • Б
    Белки - 25.06 см.
  • Ж
    Жиры - 11.45 г.
  • У
    Углеводы - 56.08 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 300 мл
  • Курица (бедрышки) - 4 штуки
  • Картофель - 500 граммов
  • Прованские травы - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томат черри - 10 штук

Приготовление

1. Приготовим сначала маринад для курочки. Порежем чесночок, зальем его кефиром, посолим. Добавим перец и приправы.

2. Замаринуем этой смесью бедрышки и оставим на пол часика.

3. Почистим картошку и нарежем дольками.

4. Картошку переложим в форму, польем оливковым маслом. Добавить соли, перца и трав.

5. Почистим еще чеснока и раздавим зубчики ребром ножа. Уложим между картофелем.

6. Разрежем черри на 4 или 2 части, отправим к картофелю.

7. Выложим сверху на картофель замаринованную в кефире курочку.

8. Остатками маринада выльем сверху.

9. Запекаем курочку с картошкой и травами при средней температуре примерно 40-50 минут.

Маринованная в кефире курочка с картошкой и травами готова!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или