Я здесь:
0
976

Летний суп из щавеля

01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1057.62 ккал
  • К
    Калории - 44.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.
  • К
    Калории - 176.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 см.
  • Ж
    Жиры - 9.94 г.
  • У
    Углеводы - 16.88 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 1 штука
  • Крапива ранняя - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Вода - 1,5 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сельдерей (корень) - 100 граммов

Приготовление

Летом хочется чего-то просто и быстрого. Летний суп из щавеля – как раз то, что нужно в зной.
Суп получается вкусным и содержит много полезных витаминов. Он не калорийный и питательный.

Приготовление летнего щавелевого  супа:

1. Перебираем и моем зелень. Крапиву ошпариваем кипятком и сливаем лишнюю жидкость.
2. Чистим овощи, морковку режет кружочками, картошку с сельдереем – кубиками.
3. Рубим зеленый лук, крапиву и щавель и опускаем в подсоленную воду.
4. Кладем в суп картошку с морковкой и варим все 5 минут, добавляем порей и сельдерей.
5. В растопленном сливочном масле обжариваем муку, смешиваем ее с 2 столовыми ложками воды и выливаем все в суп.
6. Варим блюдо 10 минут.
7. Разливаем летний суп с щавелем по тарелкам, кладем по половинке яйца и кушаем.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или