Я здесь:
0
623

Ризотто с грибами и сыром

00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1246.49 ккал
  • К
    Калории - 124.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 14.55 г.
  • К
    Калории - 623.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 см.
  • Ж
    Жиры - 29.96 г.
  • У
    Углеводы - 72.69 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 2/3 стакана
  • Лисички свежие - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Вино столовое белое 11% - 50 мл
  • Сыр Пармезан - 20 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 щепотки
  • Петрушка (зелень) - 1/4 пучка

Приготовление

Рис в сочетании с грибочками и сыром необычайно вкусен. Предлагаю вам рецепт итальянского ризотто с грибами и сыром – ароматного и оригинального блюда.

Приготовление ризотто с грибами:

1. Используем половину оливкового масла и слегка обжариваем в нем измельченный лук.
2. Всыпаем в сковороду рис, готовим 5 минут, вливаем вино и ждем, пока оно впитается в рис. При этом не забываем помешивать блюдо.
3. Вливаем третью часть бульона, ждем, пока впитается, повторяем процедуру.
4. Добавляем в рис обжаренные грибы и последнюю порцию бульона.
5. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень, сливочное масло, все смешиваем и снимаем с плиты.

Подаем ризотто с грибами и сыром, украсив свежей петрушкой.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или