Я здесь:
1
2016

Торт без выпечки «Апельсинка»

Шотландская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3236.95 ккал
  • К
    Калории - 209.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 27.91 г.
  • К
    Калории - 323.7 ккал.
  • Б
    Белки - 6.81 см.
  • Ж
    Жиры - 14.73 г.
  • У
    Углеводы - 43.15 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 700 граммов
  • Крекеры - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Желе для тортов - 1 упаковка
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 1 стакан
  • Ваниль - 1 штука

Приготовление

1. В половине чашке горячей воды разведем желатин. Дадим ему остыть.

2. Желе для торта разводим согласно инструкции.

3. Поломаем не небольшие кусочки крекер.

4. Апельсин почистим и разберем на дольки.

5. Выложим апельсин на дно кастрюли. Зальем сверху желе и поставим в холодильник.

6. В отдельную миску выльем сметану, смешаем ее с сахаром, ванилью и хорошенько взбиваем. Добавим сюда же желатин.

7. Добавим к сметане еще и крекер, вымешаем.

8. Загустевшее желе с апельсином зальем полученной смесью. Оставим в холоде до полного застывания.

9. На пару секунд форму с готовым тортом поставить в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

Торт без выпечки «Апельсинка» можно сделать в разъемной форме. Но тогда первым слои меняем местами.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а крекеры какие? у нас только соленые продают, ну не их же в торт????