Я здесь:
0
825

Карамельный флан

Французская
00 : 15
03 : 00
на 1 персона
Калорийность блюда - 164.14 ккал
  • К
    Калории - 93.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.52 г.
  • У
    Углеводы - 7.91 г.
  • К
    Калории - 164.14 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 см.
  • Ж
    Жиры - 7.95 г.
  • У
    Углеводы - 13.92 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Сахар - 1/2 столовые ложки

Приготовление

1. Смешаем с сахаром яйца.

2. Добавим к ним немного подогретое молоко. Разливаем по формочкам.

3. Чтобы приготовить карамель, растопим на сковороде сахар и доводим ее желаемой степени золотистости. Классический флан готовят до темного цвета и даже немного с горчинкой.

4. Остывшую карамель выливаем сверху на яично-молочную смесь.

5. Теперь ставим формы в большую емкость, которую до половину заполним водой. Отправим в духовку.

6. Готовим карамельный флан около часа на средних температурах.

7. Остудим десерт и поставим в холод на пару часов.

Готовый карамельный флан переворачиваем на тарелку и подаем.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или