Я здесь:
0
522

Апельсиново-шоколадные блины

00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2443.94 ккал
  • К
    Калории - 204.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 10.04 г.
  • У
    Углеводы - 23.37 г.
  • К
    Калории - 407.32 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 19.95 г.
  • У
    Углеводы - 46.46 г.

Ингредиенты

  • Мука блинная - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 3/4 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Молоко 3.2% - 1,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки
  • Шоколадные кусочки - 1 стакан
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мармелад апельсиновый - 30 граммов

Приготовление

Если вы любите блинчики и хотите попробовать что-то необычное, приготовьте это блюдо. Апельсиново-шоколадные блины получаются достаточно необычными и пикантными, они нравятся практически всем.

Приготовление апельсиново-шоколадных блинов:

1. Берем миску, добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель, все смешиваем.
2. Постепенно вливаем молоко, растительное масло, тертую цедру и слегка взбитые яйца.
3. Разогреваем сковороду с маслом и наливаем приблизительно по ¼ стакана теста, чтобы блинчики получились тонкими. Сверху тесто посыпаем шоколадными чипсами (1,5 ч.л.).
4. Готовим 1 блин 2 минуты, пока не получится золотистая корочка.
5. Смазываем сковороду перед выпеканием каждого блинчика.
6. Подаем шоколадные блины, украсив их дольками апельсинов или полив апельсиновым мармеладом.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или