Я здесь:
0
503

Ризотто с лососем и чесноком

00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1109.34 ккал
  • К
    Калории - 49.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 2.04 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 277.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 см.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 32.72 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Вино столовое белое 11% - 50 мл
  • Филе лосося - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Шнитт-лук - 50 граммов
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Прекрасное итальянское блюдо для праздничного обеда. Готовить ризотто с лососем и чесноком очень просто, а есть блюдо – сплошное удовольствие.

Приготовление ризотто с лососем и чесноком:

1. Трем пармезан и лимонную цедру на небольшой терке.
2. Лук с чесноком измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в оливковом и сливочном масле.
3. Всыпаем в сковороду рис и жарим его 3 минуты, периодически помешивая.
4. Вливаем вино, увеличиваем огонь и готовим блюдо, пока жидкость не испарится.
5. Делим бульон на 3 части, постепенно вливаем первую часть, ждем, пока она выпарится, и аналогично поступаем с другими частями. Не забываем помешивать рис!
6. Режем рыбу небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем до образования золотой корочки.
7. Добавляем рыбу, сыр и цедру в ризотто, все смешиваем.

Подаем ризотто с лососем и чесноком, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или