Я здесь:
1
831

Овощной салат с тунцом

00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 96646.24 ккал
  • К
    Калории - 229.23 ккал.
  • Б
    Белки - 21.66 г.
  • Ж
    Жиры - 14.83 г.
  • У
    Углеводы - 0.06 г.
  • К
    Калории - 48323.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4566.21 см.
  • Ж
    Жиры - 3127.15 г.
  • У
    Углеводы - 12.86 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 100 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тунец в масле. Консервы - 180 банок
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

В жаркие летние дни хочется чего-то легкого и сытного. Именно таким является овощной салат с тунцом, который прекрасно подходит для полноценного обеда или ужина.

Приготовление овощного салата с тунцом:

1. Моем и сушим овощи.
2. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и чистим.
3. Сливаем рассол из банки с консервированным тунцом.
4. Лук режем кольцами, помидоры с огурцами – небольшими кубиками, яйца делим на 4 части.
5. Рвем руками листья салата и выкладываем их на блюдо, сверху помещаем овощи, яйца и кусочки тунца.
6. Все солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

При подаче овощного салата с тунцом к столу блюдо можно посыпать тертым сыром.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень похож на испанский салат Сан-Исидро)) Только там лук полукольцами маринуется в уксусе)) Попробуйте, интересный вкус)