Я здесь:
1
3602

Запеченный картофель «ракушка»

Испанская
00 : 20
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 3925.37 ккал
  • К
    Калории - 176.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 12.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.
  • К
    Калории - 785.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.06 см.
  • Ж
    Жиры - 55.54 г.
  • У
    Углеводы - 57.78 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Сыр Чеддер - 150 граммов
  • Сливки 35 % - 2 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Соль морская - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Нагреем духовку до средней температуры. Смажем форму маслом.

2. Очистим и как можно тоньше нарежем картофель.

3. Дольки картошки отправим кастрюлю с холодной водой, затем сольем воду, а картофель обсушим.

4. Половину всего количества картошки перекладываем в форму. Накрываем  половиной тертого чеддера.

5. Повторяем слои. Добавляем соль и перец.

6. На сковороде растопим сливочное масло и сливки. Дадим соусу закипеть.

7. Полученным соусом зальем картофель и закроем форму фольгой.

8. Готовим запеченный картофель «ракушка» пол часа в фольге, затем ее снимаем и печем еще 20 минут до румяной корочки.

Перед подачей даем запеченному картофелю  «ракушка» 10 минут остыть.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а температурный режим где?