Я здесь:
0
783

Карамель для фондю

Швейцарская
00 : 10
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1534 ккал
  • К
    Калории - 292.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 58.25 г.
  • К
    Калории - 511.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 см.
  • Ж
    Жиры - 13.33 г.
  • У
    Углеводы - 101.93 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Вода - 20 мл

Приготовление

1. Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку с толстым дном.

2. Доливаем туда воду и все время мешая, варим карамельный сироп.

3. Спустя 1-2 минуты после начала кипения сиропа, снимаем его с огня.

4. Мешая сироп, тонкой струей вливаем в него сметану.

5. Добавим щепочку соли и еще раз на огне довести карамель для фондю до кипения.

6. Карамель готова! Переливаем ее в герметичную емкость.

7. Можно охладить и хранить в холодильнике.

Карамель для фондю очень вкусно кушать с подсушенным хлебом.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или