Я здесь:
0
875

Шоколадный торт с орехами и виноградом

00 : 15
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 4239.1 ккал
  • К
    Калории - 361.54 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 25.26 г.
  • У
    Углеводы - 26.4 г.
  • К
    Калории - 423.91 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 см.
  • Ж
    Жиры - 29.62 г.
  • У
    Углеводы - 30.95 г.

Ингредиенты

  • Масло шоколадное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 110 граммов
  • Мука - 1,5 столовые ложки
  • Сливки 10% - 140 граммов
  • Шоколад горький с какао - 2 плитки
  • Виноград - 200 граммов
  • Орехи кешью - 100 штук

Приготовление

1. Растереть шоколадное масло со сливками, сахаром и одним яйцом.

2. В смесь добавляем муки столько, чтобы замесить гладкое тесто на тортик. Полученное эластичное тесто обернем пленкой и отправим в холодильник на 15 минуток.

3. После охлаждения, достаем тесто и раскатываем его, выкладываем в подготовленную форму, не забываем сделать бортики.

4. Наколем тесто вилкой и отправляем форму печься в духовку при 180 град. 15 минут.

5. Растопим на водяной бане шоколад  и охладим до комнатной температуры.

6. Пока шоколад остывает, взобьем яйца, смешаем их с растопленным шоколадом.

7. Моем виноград, каждую ягодку разрезаем на половинки и удаляем косточки.

8. Смешаем виноград с орехами.

9. Основу для шоколадного торта с орехами и виноградом достаем из духовки. Выкладываем на нее начинку (виноград с орехами) и печем еще пол часа.

10. Шоколадный торт с орехами и виноградом поливаем сверху растопленным шоколадом и украшаем по желанию.

Вкуснейший торт готов!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или