Гороховый суп с курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
13

Гороховый суп с курицей

00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2145.86 ккал
  • К
    Калории - 59.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.92 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 7.88 г.
  • К
    Калории - 536.46 ккал.
  • Б
    Белки - 44.5 см.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 71.31 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Горох, зерно - 2 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Вода - 2,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Я очень люблю готовить этот супчик. Хочу с вами поделиться рецептом семейного горохового супа с курицей – вкусного и сытного блюда.

Как готовить гороховый суп:

1. Моем курицу, кладем ее в кастрюлю, добавляем немного черного перца и заливаем все водой.
2. Морковку трем на терке, лук, чеснок и зелень режем ножом.
3. Пассируем морковку с луком на сливочном масле.
4. В кипящий бульон помещаем горох и заправку, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим, пока горох не приготовится.
5. Половником наливаем в пиалу немного бульона, добавляем туда соль, мускатный орех и муку, тщательно все смешиваем.
6. Вынимаем курицу из горохового супа и режем ее на части.
7. Постепенно выливаем в суп мучную заправку.
8. Кладем в суп курицу, петрушку и чеснок, доводим все до кипения и настаиваем 5 минут.
9. Разливаем гороховый суп с курицей по тарелкам и наслаждаемся.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или