Я здесь:
0
630

Рецепт холодного свекольника

02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 527.77 ккал
  • К
    Калории - 37.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.
  • К
    Калории - 87.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 см.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 12.96 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Редис - 10 штук
  • Огурец - 2 штуки
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Сметана 25% жирности - 50 граммов
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Яйцо перепелиное - 2 штуки
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

Просто обожаю свекольник – он хорошо утоляет жажду и насыщает организм, при этом не оставляя тяжести. Делюсь своим рецептом холодного свекольника, который делаю в домашних условиях.

Приготовление домашнего холодного свекольника:

1. Чистим и режем свеклу соломкой.
2. Бланшируем помидоры и превращаем их в пюре.
3. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и тушим час, постепенно добавляя воду.
4. Сваренную свеклу измельчаем блендером.
5. Режем огурцы и редиску кубиками, измельчаем зеленый лук и укроп.
6. Наливаем свекольник в тарелку, кладем в него зелень, редиску и огурцы.
7. Варим перепелиные яйца, разрезаем их пополам и кладем в суп.
8. Солим и перчим холодный свекольник, заправляем сметаной и кушаем.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или