Я здесь:
0
731

Торт бисквитный с сюрпризом

null
Русская
01 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2293.2 ккал
  • К
    Калории - 178.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 13.81 г.
  • У
    Углеводы - 12.54 г.
  • К
    Калории - 573.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 см.
  • Ж
    Жиры - 44.39 г.
  • У
    Углеводы - 40.29 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 1 штука
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Сахар - 40 граммов
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ваниль - 1/3 штуки
  • Сахар - 80 граммов
  • Вишня - 2 стакана

Приготовление

Бисквит разрезать острым но­жом вдоль на два пласта, вы­резать мякиш из обоих плас­тов, оставляя 1 см. бискви­та около поджаренной короч­ки. Вынутый мякиш порубить ножом и положить в духо­вой шкаф для просушивания. Вскипятить воду с сахаром, подкислить лимонным соком, охладить. Яйца растереть с сахаром и мелко нарезанной ванилью, потом поставить мис­ку с яичной массой на кастрю­лю с горячей водой и взби­вать до тех пор, пока масса не загустеет и не исчезнет запах сырых яиц; снять мис­ку с горячей бани и, поме­шивая массу, охладить. Расте­реть масло или маргарин, до­бавляя яичную массу.

От­делить 1/3 массы, а к осталь­ной добавить нарезанный и подсушенный мякиш бискви­та. На каждый пласт бискви­та положить часть массы, слой вишни и снова слой массы. На один из пластов положить еще один слой вишни. Оба плас­та бисквита сложить и

мед­ленно поливать сиропом, что­бы бисквит впитал всю жид­кость. Бока и верх смазать оставшейся массой, украсить вишнями и ломтиками лимо­на. Поставить на несколько часов в холодильник.

Таким же образом можно при­готовить торт, добавляя фрук­ты из компота, тогда в начин­ку в конце ее приготовления следует добавить рюмку рома или коньяка. Это великолеп­ный десерт для званого ужи­на (но не следует давать его детям).

Комментировать от
или