Я здесь:
0
2158

Заправка для борща на зиму

Русская
24 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7331.63 ккал
  • К
    Калории - 75.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 11.78 г.
  • К
    Калории - 733.16 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 см.
  • Ж
    Жиры - 30.61 г.
  • У
    Углеводы - 114.48 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 килограмма
  • Капуста белокочанная - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Соль - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 3/4 стакана
  • Сахар - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов

Приготовление

1. Все овощи очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Теперь подготовленные овощи нужно засыпать пол стаканом соли, пол килограммом сахара и добавить 300 мл масла.

3. Дать нашей заправке для борща постоять сутки.

4. Перелить овощную смесь в большую кастрюлю и кипятить на небольшом огне 20 минуток.

5. Добавить к заправке 3/4 стакана столового уксуса и прокипятить еще минуток 10.

6. Заправка для борща на зиму практически готова, осталось только закрыть ее в стерилизованные банки.

Зимой из такой заправки получается вкуснейший борщик!

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или