Заправка для борща на зиму
Русская
24 : 00
01 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Свекла - 3 килограмма
- Капуста белокочанная - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
- Соль - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 3/4 стакана
- Сахар - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов
Приготовление
1. Все овощи очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Теперь подготовленные овощи нужно засыпать пол стаканом соли, пол килограммом сахара и добавить 300 мл масла.
3. Дать нашей заправке для борща постоять сутки.
4. Перелить овощную смесь в большую кастрюлю и кипятить на небольшом огне 20 минуток.
5. Добавить к заправке 3/4 стакана столового уксуса и прокипятить еще минуток 10.
6. Заправка для борща на зиму практически готова, осталось только закрыть ее в стерилизованные банки.
Зимой из такой заправки получается вкуснейший борщик!
10.4
Подходит для диабетиков