Я здесь:
0
1241

Запечённая с беконом молодая картошка

Немецкая
00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2079.8 ккал
  • К
    Калории - 183.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 346.63 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 см.
  • Ж
    Жиры - 26.39 г.
  • У
    Углеводы - 13.6 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 500 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Бекон - 300 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов

Приготовление

1. Нарежем картошку тонкими дольками, а кабачок – кружочками.

2. Нашинкуем мелко лук-порей, а болгарский перчик нарежем соломкой.

3. Смажем форму для выпекания оливковым масло и первым слоем положим в нее картошку. Добавим соль и перец.

4. Сверху выкладываем слой кабачков.

5. Лук и перец посыпаем сверху на кабачки, немного солим и добавляем приправы по вкусу.

6. Выкладываем на овощи ломтики бекона, солим и перчим.

7. По желанию, вы можете сверху посыпать тертым сырком и чесночком, но вкусно и без сыра.

8. Запекаем картошку с беконом пол часа в духовке.

Запечённая с беконом молодая картошка готова! Очень вкусно!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или