Я здесь:
0
554

Вафельный торт

null
Русская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1923.27 ккал
  • К
    Калории - 314.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 19.52 г.
  • У
    Углеводы - 34.19 г.
  • К
    Калории - 480.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 см.
  • Ж
    Жиры - 29.84 г.
  • У
    Углеводы - 52.26 г.

Ингредиенты

  • Вафли без начинки (большие, прямоугольные) - 1 упаковка
  • Молоко 2.5% - 1/3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2/3 пачки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

Молоко, масло или маргарин, сахар и какао выложить в кастрюлю. Нагревать, подста­вив под кастрюлю рассекатель пламени, так, чтобы все ком­поненты соединились, но не доводить до кипения. Теплой массой смазать вафли и поло­жить одна на другую. Можно посыпать массу мелкорубле­ными орехами или апельсино­вой цедрой, отваренной в сиропе. Часть массы оставить. Вафли сложить и охладить между двумя досками. Остатки массы слегка подогреть и залить ею охлажденные вафли сверху. Украсить торт половинками орехов или апельси­новой цедрой или очищенным миндалем. Нарезать узкими кусками.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно