Я здесь:
0
1743

Запеченный картофель по-гречески

Греческая
00 : 15
00 : 50
на 2 персоны
Калорийность блюда - 845.73 ккал
  • К
    Калории - 171.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 12.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.78 г.
  • К
    Калории - 422.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 см.
  • Ж
    Жиры - 30.93 г.
  • У
    Углеводы - 31.58 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано сушеный - 7 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Картофель - 3 штуки

Приготовление

1. С помощью блендера приготовим заправку для запеченного картофеля по-гречески. Для него смешаем  оливковое масло, сок лимона, лук с чесноком, петрушкой и орегано. 

2. Добавим соль и перец и перемелем в однородный соус.

3. Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой.

4. В большой миске смешиваем картошку и треть соуса.

5. Теперь картофель отправляем на противень или же в форму для запекания. Важно, чтобы ломтики легли в один слой.

6. Выпекаем запеченный картофель по-гречески в духовке 50 минут.

7. Готовые румяные ломтики перекладываем на блюдо для подачи и сбрызгиваем оставшимся соусом.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или