Запеченный картофель по-гречески
Греческая
00 : 15
00 : 50
на 2 персоны
Ингредиенты
- Масло оливковое - 60 граммов
- Сок лимонный - 3 столовые ложки
- Лук красный салатный - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано сушеный - 7 граммов
- Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
- Картофель - 3 штуки
Приготовление
1. С помощью блендера приготовим заправку для запеченного картофеля по-гречески. Для него смешаем оливковое масло, сок лимона, лук с чесноком, петрушкой и орегано.
2. Добавим соль и перец и перемелем в однородный соус.
3. Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой.
4. В большой миске смешиваем картошку и треть соуса.
5. Теперь картофель отправляем на противень или же в форму для запекания. Важно, чтобы ломтики легли в один слой.
6. Выпекаем запеченный картофель по-гречески в духовке 50 минут.
7. Готовые румяные ломтики перекладываем на блюдо для подачи и сбрызгиваем оставшимся соусом.
Вкусных вам шедевров!
2.9
Подходит для диабетиков