Я здесь:
0
1160

Торт «Воздушный сникерс»

Швейцарская
00 : 30
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3766.02 ккал
  • К
    Калории - 193.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 11.97 г.
  • У
    Углеводы - 20.83 г.
  • К
    Калории - 376.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 см.
  • Ж
    Жиры - 23.3 г.
  • У
    Углеводы - 40.53 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Майонез 30 % - 1 столовая ложка
  • Мука - 3 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Орехи толченые - 100 граммов
  • Глазурь шоколадная - 200 граммов

Приготовление

1. Приготовим белковую массу: взобьем все белки до крепкой пены, сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя.

2. Из указанных выше ингредиентов заместим мягкое тесто.

3. Разделим его на 3 части и положим в холод на пол часика.

4. Остывшее тесто достаем и начинаем собирать торт «Воздушный сникерс». Берем первый шар теста, раскатываем его и укладываем на противень.

5. Сверху ложкой наносим треть белкового крема. Отправляем корж в духовку и печем до готовности.

6. Также поступаем с оставшимися двумя частями теста. У вас должно быть 3 коржа.

7. Готовим крем для торта «Воздушный сникерс», для этого взобьем масло и сгущенку. Половину этого крема намажем на один корж. Сверху посыпаем орехами.

8. Также делаем и второй корж.

9. Сверху на последний корж наносим глазурь и посыпаем орешками.

10. Оставляем тортик на ночь пропитаться.

Торт «Воздушный сникерс» буквально тает во рту!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или