Я здесь:
1
4470

Курица пири-пири

Чилийская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 883.98 ккал
  • К
    Калории - 110.91 ккал.
  • Б
    Белки - 14.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.
  • К
    Калории - 294.66 ккал.
  • Б
    Белки - 39.6 см.
  • Ж
    Жиры - 12.09 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Перец чили - 4 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 граммов

Приготовление

1. Перец чили вымоем, обсушим и удалим из него все семечки. Если хотите блюдо поострее, оставьте буквально парочку семян.

2. Нарезаем перец кусочками и складываем в кастрюльку, выдавим также к перцу сок лимона. Готовим 8 минут на небольшом огне.

3. Блендером измельчаем перец в пюре и добавляем чеснок, сок и парику.

4. Моем и обсушиваем куриное филе. На каждом делаем по 3 глубоких диагональных надреза.

5. Перекладываем филешки в форму для запекания, в кармашки выкладываем соус, поливаем сверху оливковым маслом.

6. Курицу пири-пири запекаем в духовке пол часа на 200 градусах. Следите, чтобы мясо было не пересушенным.

Курицу пири-пири подаем с овощами или жареной картошкой.

Комментировать от
или
  • Хороший рецепт , спасибо )
    Я готовлю похожое блюдо - куриные олади. Это тоже очень вкусно и довольно быстро делается . Рецепт недавно нашла на сайте http://readytocook.ru/.