Я здесь:
0
630

Рисовая запеканка с нектарином и клубникой

00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1156.36 ккал
  • К
    Калории - 192.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 2.47 г.
  • У
    Углеводы - 40.06 г.
  • К
    Калории - 385.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 см.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 80.13 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 100 граммов
  • Творог 9% классический - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Нектарин - 2 штуки
  • Клубника - 6 штук
  • Мята свежая - 1 стебель
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Это блюдо понравится сладкоежкам и поклонникам сезонных фруктов. Сладенькая рисовая запеканка прекрасно подходит для завтрака и хорошо насыщает организм.

Приготовление рисовой запеканки:

1. Варим рис до полуготовности.
2. Взбиваем сахар с желтками.
3. Добавляем к яйцам творог и вымешиваем его.
4. Белки взбиваем с щепоткой соли, пока они не загустеют, и выливаем в творог.
5. Кладем в миску с творогом и яйцами измельченный нектарин, рис, все тщательно смешиваем.
6. Выкладываем запеканку в формы и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
7. Перед подачей украшаем рисовую запеканку резаной клубникой и мятой.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или