Я здесь:
0
770

Баклажаны с сыром и помидорами

01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 603.75 ккал
  • К
    Калории - 58.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.
  • К
    Калории - 201.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.66 см.
  • Ж
    Жиры - 10.27 г.
  • У
    Углеводы - 20.09 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка

Приготовление

Эта превосходная закуска подходит для различных мероприятий. Лично я готовлю баклажаны с сыром и помидорами довольно часто, поскольку это блюдо универсальное и вкусное.

Рецепт баклажанов с сыром:

1. Режем баклажаны тонкими кружочками, перчим, солим и оставляем на полчаса.
2. Помидоры режем кружочками, чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на терке.
3. Промываем баклажаны водой, выкладываем овощи на дно блюда для запекания и натираем их чесноком.
4. Сверху на баклажаны кладем помидоры, солим их, перчим, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Перед подачей баклажанов с сыром и помидорами украшаем блюдо рубленой зеленью.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или