Я здесь:
4
1012

Маринованные кабачки просто, дешево, вкусно))))

00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 974.19 ккал
  • К
    Калории - 70.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.93 г.
  • К
    Калории - 194.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 см.
  • Ж
    Жиры - 13.86 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 штуки
  • Мед - 50 граммов
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

Нарезать кабачки овощечисткой на тонкие полосочки (можно прямо с кожуркой, если кабачки молодые), присолить и оставить на 30 мин, чтобы сок пустили.
Тем временем готовим маринад. Раздавить чеснок, смешать с маслом, медом, уксусом, зеленью.
Спустя полчаса, кабачки отжимаем и смешиваем с маринадом. Оставляем в холодильнике на 1,5- 2 часа (но мы уже через час едим).


Вот, что получается

 

От себя еще добавлю, что состав маринада можно редактировать- можно поменьше меда, побольше уксуса.... В общем, кто как любит.
Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или