Я здесь:
0
774

Сырный кекс с ветчиной

Французская
00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 28012.4 ккал
  • К
    Калории - 263.05 ккал.
  • Б
    Белки - 13.63 г.
  • Ж
    Жиры - 23.31 г.
  • У
    Углеводы - 0.15 г.
  • К
    Калории - 4668.73 ккал.
  • Б
    Белки - 241.92 см.
  • Ж
    Жиры - 413.72 г.
  • У
    Углеводы - 2.72 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Ветчина - 200 ломтиков
  • Мука - 0,5 стакана

Приготовление

1. Оливковое масло взбиваем при помощи блендера, при отсутствии оливкового, можно заменить масло на подсолнечное. Добавляем ко взбитому маслу молоко, яйцо, гашенную  лимоном соду.

2. Теперь добавляем соль, паприку и базилик, тертый на терке сырок, все очень тщательно взбиваем.

3. Режем на кубику ветчину и смешиваем их с мукой.

4. Полученную смесь смешиваем с ветчиной и замешиваем тугонькое тесто.

5. Берем форму для сырного кекса с ветчиной (у меня была диам. 17 см) и смазываем ее маслом.

6. Наше тесто аккуратно перекладываем в форму, ровняем верхушку.

7. Духовку нагреваем до 180 град. И печем сырный кекс около 40-45 минут.

Сырный кекс с ветчиной готов!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или