Я здесь:
0
1129

Медовые свиные ребрышки в духовке

00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3918.15 ккал
  • К
    Калории - 273.57 ккал.
  • Б
    Белки - 10.7 г.
  • Ж
    Жиры - 20.53 г.
  • У
    Углеводы - 12.58 г.
  • К
    Калории - 1959.07 ккал.
  • Б
    Белки - 76.64 см.
  • Ж
    Жиры - 147.04 г.
  • У
    Углеводы - 90.12 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Мед - 200 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Отличное блюдо для праздничного ужина и романтического свидания. Медовые свиные ребрышки в духовке быстро готовятся и буквально тают на языке.

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

1. Разрезаем свиные ребрышки на 8 кусочков, заправляем их измельченными травами – розмарином, тимьяном, посыпаем черным перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Оставляем ребра мариноваться на час.
2. Запекаем ребра в духовке при 200 градусов, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой.
3. Вынимаем ребра из духовки, удаляем лишний жир и смазываем медом.
4. Кармелизируем свиные ребра в меду, положив их в кастрюлю и добавив небольшое количество воды.
5. Отдельно кармелизируем порезанное яблоко, добавив в сковороду немного сахара и сливочного масла.
6. Выкладываем яблоки на тарелку, сверху помещаем свиные ребрышки, сделанные в духовке, поливаем их медовым соусом, оставшимся в кастрюле.

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или