Я здесь:
0
1052

Печеночные гречаники

00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 1276.28 ккал
  • К
    Калории - 163 ккал.
  • Б
    Белки - 15.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 14.01 г.
  • К
    Калории - 255.26 ккал.
  • Б
    Белки - 24.19 см.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 21.94 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 100 граммов
  • Крупа манная - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма

Приготовление

Этим рецептом со мной поделилась подружка. Хочу научить и вас готовить печеночные гречаники – вкусную и полезную закуску.

Приготовление печеночных гречаников:

1. Чистим лук, моем печень.
2. Пропускаем лук с печенью через мясорубку, добавляем соль, перец, яйцо и немного манной крупы.
3. Отвариваем гречку и смешиваем с приготовленным фаршем.
4. Ложкой берем приготовленную смесь, выкладываем ее на сковородку с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон.
5. Подаем печеночные гречаники к столу, украсив веткой зелени и добавив сметану.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или