Я здесь:
0
709

Холодный фруктовый чай

00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 300.2 ккал
  • К
    Калории - 63.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 16.17 г.
  • К
    Калории - 150.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 см.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 38.41 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Клубника - 4 штуки
  • Чайная заварка - 20 граммов
  • Мед - 50 граммов

Приготовление

Этот напиток прекрасно подходит для лета, освежает и тонизирует. Приготовить холодный фруктовый час достаточно просто, главное – иметь под рукой необходимые фрукты.

Приготовление холодного фруктового чая:

1. Режем фрукты: грушу и яблоко измельчаем кубиками, лимон – дольками, клубнику – половинками.
2. Кладем нарезанные фрукты в приготовленный чайник, добавляем туда черный чай в пакетике.
3. Заливаем содержимое чайника кипящей водой.
4. Накрываем чайник и даем чаю настояться в течение 10 минут.
5. Когда чай настоится, добавляем мед по вкусу, все смешиваем, ждем, пока напиток остынет, и помещаем его в холодильник.
6. Перед подачей чай с фруктами разливаем по стаканам и украшаем листиком мяты.

Вот такой холодный фруктовый чай можно подать гостям, чтобы освежиться.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или