Я здесь:
0
851

Шоколадный пудинг

00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1667.57 ккал
  • К
    Калории - 210.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 11.31 г.
  • У
    Углеводы - 23.4 г.
  • К
    Калории - 833.78 ккал.
  • Б
    Белки - 15.28 см.
  • Ж
    Жиры - 44.88 г.
  • У
    Углеводы - 92.81 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Крупа манная - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 4 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Просто обожаю этот десерт – легкий и воздушный, часто готовлю его на завтрак. Предлагаю и вам приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях.

Способ приготовления шоколадного пудинга:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, помещаем его в кастрюльку.
2. Добавляем молоко и масло, готовим на небольшом огне, не забываем помешивать.
3. Когда молочно-шоколадная смесь станет однородной, добавляем сахар и ждем, пока он растворится.
4. Постепенно засыпаем в кастрюлю манку, доводим наш пудинг до кипения и оставляем на водяной бане на 10 минут, пока будет готова крупа.
5. Берем силиконовую форму, смачиваем ее водой, выкладываем шоколадную массу и ставим в холодильник на 2 часа.
6. Вынимаем пудинг из формы, посыпаем пудрой с шоколадом, режем на части и подаем.

Вот такой легкий и вкусный шоколадный пудинг можно быстро приготовить дома.

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или