Я здесь:
1
1118

Панна котта с клубникой

Итальянская
05 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1066.92 ккал
  • К
    Калории - 179.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 11.89 г.
  • К
    Калории - 266.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 см.
  • Ж
    Жиры - 20.11 г.
  • У
    Углеводы - 17.69 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 400 мл
  • Желатин пищевой - 0,5 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 3 столовые ложки
  • Клубника - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки

Приготовление

1. Заливаем желатин холодной водой, примерно 3 столовыми ложками. Даем ему дойти и ставим в миску с горячей водой,  мешаем пока он полностью не растворится.

2. Смешаем сливки и ванильный сахар, ставим смесь на огонь, держим пока весь сахар не раствориться полностью.

3. Следите чтобы сливки сильно не перегрелись, если это произошло, остудите их. 

4. Смешиваем сливки и желатин, разливаем по подготовленным формочкам и отправляем в холод на 5-6 часов.

5. Режем клубничку мелкими кусочками, смешаем с пудрой и выложим сверху застывшей панна коты.

Верх панна котты с клубникой поливаем оставшимся соком от ягод с сахаром.

Комментировать от
или
  • Отличнейший подарок к Рождеству для настоящей хозяюшки - сертификат Бодо на кулинарный мастер-класс от шеф-повара!​http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/