Я здесь:
0
631

Сладкий пирог с черешней

null
Русская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2728.06 ккал
  • К
    Калории - 181.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 27.62 г.
  • К
    Калории - 682.01 ккал.
  • Б
    Белки - 13.5 см.
  • Ж
    Жиры - 25.8 г.
  • У
    Углеводы - 103.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 3/4 стакана
  • Сахар - 80 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1/2 пачки
  • Черешня - 750 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

К просеянной муке добавить щепотку соли, разведенные в ложке теплого молока дрож­жи, желтки, растопленный жир и половину количества моло­ка. Деревянной ложкой или в миксере размешать тесто и по мере необходимости доба­вить оставшееся молоко.

Тес­то должно быть густым, но расплывающимся. В конце за­мешивания к тесту можно до­бавить 1 ст. ложку мелко нарезанной апельсиновой цед­ры или цедру лимона, натер­тую на терке. Тесто тонким слоем выложить на смазанный жиром противень с бортика­ми, отставить, а когда тесто начнет подходить, выложить на него вымытые черешни без косточек, кладя их отверс­тиями от вынутых косточек вверх.

Поставить тесто в не слишком нагретый духовой шкаф и, когда оно снова под­нимется, увеличить подачу теп­ла и испечь. Горячий пирог с черешней посыпать сахарной пудрой. Есть в день приготовления, на следующий день пирог становится менее вкусным. Подавать, нарезав на небольшие квадрат­ные куски.

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или