Я здесь:
0
687

Баклажаны с луком

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 324.33 ккал
  • К
    Калории - 75.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.
  • К
    Калории - 81.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.94 см.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.07 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов

Приготовление

Очень вкусная закуска как раз для летнего сезона!

Почтистить от кожуры баклажан и нарезать кубиками. Зубчик честнока надо размельчить. Можно так же мелко порезать немного укропа. 

Разогреть сковороду и добавить туда немного оливкового масла. Так же порезать лук и положить его обжаривать до золотистого цвета. После чего добавляем баклажаны, солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности, иногда помешивая. Когда они буду почти готовы - добавить укроп и сметану, и оставить прогреться на несколько минут. 

Закуску можно есть как самостоятельно, так и с каким-то блюдом.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или