Я здесь:
1
590

Густой томатный суп

Испанская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 483.83 ккал
  • К
    Калории - 49.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 120.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 см.
  • Ж
    Жиры - 11.69 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.

Ингредиенты

  • Томат черри - 300 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Перец красный (хлопья) - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Пикантности этому супу придают печеные овощи, поэтому начнем именно с них. Нагреем духовку до 200 С. 

2. Пока греется духовка, кубиками нарежем лучок, очистим чеснок, а томаты черри разрежем на половинки.

3. Нарезанные помидоры и лук переложим на противень. Затем посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслицем.

4. Перемешаем хорошенько все овощи руками и оставим в духовке на 40 минут.

5. Достаем готовые овощи.

6. Сок из печеного чеснока выжимаем в куриный бульон, все что осталось выбрасываем.

7. В кастрюльке доводим до кипения бульон, выкладываем в него печеные овощи, посыпаем хлопьями красного перца, добавляем специи.

8. Ручным блендером превращаем густой томатный суп в пюреобразную массу.

Подаем густой томатный суп  с теплым домашним хлебом!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Идеально! особенно в холодное время года-незаменимый обед! спасибо большое!yes3.gif