Я здесь:
0
585

Багет с говядиной и моцареллой

Французская
00 : 15
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2557.46 ккал
  • К
    Калории - 208.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.56 г.
  • Ж
    Жиры - 20.47 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 1278.73 ккал.
  • Б
    Белки - 34.09 см.
  • Ж
    Жиры - 125.61 г.
  • У
    Углеводы - 16.07 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка копчёная) - 300 граммов
  • Батон французский - 1 штука
  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Руккола - 1 пучок
  • Кабачок - 1 штука
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

1. Для начала возьмемся за приготовление соуса. Для этого смешаем (лучше всего в блендере) горчицу, соевый соус, чеснок, зеленушку и сок одного лимона. Если блендером вы пора не обзавелись, чеснок и зелень просто мелко нарубите.

2. Длинный багет разрезаем на 2 части, затем еще на 4 вдоль. Если хотите максимально приблизиться с оригинальному французскому рецепту, побрызгайте хлеб оливковым маслом и подсушите в духовом шкафу.

3. Кабачок порежем на тонкие кружочки и поджарим на сковороде без масла 3-4 минуты на каждую сторону.

4. Приготовленным соусом смазываем багет, сверху ложим кусочки моцареллы.

5. На сыр выкладываем ломтики говядины, кабачок и рукколу.

Багет с говядиной и моцареллой вкусно кушать и теплым, и остывшим

Комментировать от
или