Я здесь:
0
2832

Овощная икра на зиму по-домашнему

Русская
00 : 30
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4298.5 ккал
  • К
    Калории - 75.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.25 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 429.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 24.16 г.
  • У
    Углеводы - 46.84 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Перец болгарский - 0,5 килограмма
  • Яблоки - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 300 граммов
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лист сельдерея - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Почистим лук и морковку. Вымоем перец, яблоки и томаты.

2. Удалим у яблок и перцев серединку и все овощи нарежем на кусочки произвольной величины. Закинем все в мясорубку или измельчим блендером.

3. В кастрюлю с толстым дном нальем масло и отправим туда все овощное пюре. Добавим соль и перец и готовим 3 часа.

4. Помоем зелень и мелко нарубим.

5. Почистим чеснок и меленько нарежем. Чеснок вместе с зеленью отправляем в кастрюлю с икрой и готовим еще 15 минут.

6. Готовую овощную икру на зиму по-домашнему раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и даем остыть.

7. Храним банки с овощной икрой в темном прохладном месте.

Овощная икра на зиму по-домашнему

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или