Я здесь:
3
528

Кабачковый тортик

Украинская
00 : 05
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1054.25 ккал
  • К
    Калории - 84.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 15.71 г.
  • К
    Калории - 131.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.22 см.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 24.56 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная первого сорта - 200 граммов
  • Соль - 0,3 грамма
  • Перец черный молотый - 0,1 грамма
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез Европейский - 3 столовые ложки

Приготовление

Кабачки натереть на  терке не очень мелкой, отжать сок (если его много), добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу - тесто должно получиться как густая сметана. На разогретую сковородку даем немного растительного  масла и формируем блинчик на всю сковороду, но не очень толстый. Когда  он поджарится берем две лопатки и переворачиваем на другую сторону. Таких блинчиков на один тортик нужно 3 штуки. Каждый блин смазываем майонезом, посыпаем зеленню (петрушка  или укроп), выкладываем шар помидорок нарезаных предварительно дольками, сверху кладем следующий блинчик и все повторяем. Верх украшаем помидорками и зеленню. Разрезать на 8 кусочков. Приятного Вам аппетита !!!!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или