Я здесь:
0
1066

Малиновое варенье в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7900 ккал
  • К
    Калории - 196.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 53.12 г.
  • К
    Калории - 790 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 213.7 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 2 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 2 чайные ложки

Приготовление

1. Установим на мультиварке режим «Мультиповар». Всыплем в чашу сахар, нальем воду и будем варить сироп для варенья около 10 минут. Остудим его до комнатной температуры.

2. Переберем ягодки малинки, поместим их дуршлаг и аккуратно, чтобы не повредить промоем под струей воды. Уберем плодоножки.

3. Соль разводим в одном литре воды. Порциями ложем ягоды на дуршлаг и опускаем в подсоленную водичку.

4. Ополоснем холодной водой проточной.

5. Выложим малину на бумажные полотенца и обсушим.

6. В остывший сироп ложем малину и настаиваем ее 1 час.

7. Малину в сиропе доводим до кипения и варим пол часа.

8. За 5 минут до готовности малинового варенья в мультиварку забрасываем
лимонную кислоту.

Малиновое варенье в мультиварке готово! Можно закрывать по банкам!

19.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или