Я здесь:
0
595

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Итальянская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1439.08 ккал
  • К
    Калории - 134.37 ккал.
  • Б
    Белки - 9.54 г.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 359.77 ккал.
  • Б
    Белки - 25.55 см.
  • Ж
    Жиры - 22.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.32 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

1. Растопим на сковороде масло, а чеснок нарежем пластинками.

2. Отправим чеснок в сковороду, туда же добавим сок лимона, сливки и вино.

3. Готовим соус до кипения, помешивая.

4. После закипания, отправляем в соус креветки, тушить их нужно на среднем огне 10 минут.

5. Спустя 10 минут креветки из соуса нужно достать, а сам соус продолжать томить на огне, пока он не уменьшиться в объеме в 2 раза.

6. Выключить огонь и добавить креветки назад в соус. Дать постоять ему минут 5.

7. Перед подачей креветки в сливочно-чесночном соусе посыпаем зеленью!

Прекрасная закуска к пива готова!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или