Сгущенка домашняя
Русская
00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Молоко 3.2% - 200 л
- Сахар - 200 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
Приготовление
1. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать в кастрюльке. Обязательно берите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, поскольку масса будет сильно пениться и не должна подгорать.
2. Включаем медленный огонь и доводим смесь до кипения.
3. Ровно после момента закипания, увеличиваем огонь и варим 10 минут. Смесь будет сильно пениться, не пугайтесь!
4. Спустя 10 минут, выключаем огонь. Полученная сгущенка будет еще достаточно жидкая, так и должно быть, не переживайте.
5. Постепенно масса будет густеть и остывать. Более реальная консистенция будет видна через пару часов.
6. Переливаем домашнюю сгущенку по баночкам и ставим в холодильник.
Очень вкусно кушать со свежеиспеченным домашним хлебушком!
218.2
Не подходит для диабетиков