Я здесь:
0
869

Джем из клубники – домашний рецепт

Испанская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 783 ккал
  • К
    Калории - 190.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 50.32 г.
  • К
    Калории - 78.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 20.63 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 2 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

1. Для начала нам необходимо подготовить ягоды. Промываем их под водой очень тщательно. Чтобы делать это было угодно, поместите клубнику в дуршлаг и опустите в таз с водой.

2. С ягодок удалить оставшиеся листики и плодоножки. Поврежденные ягодки тоже отбираем, оставим их на компотик.

3. Измельчим клубнику любым удобным вам способом: мясорубкой, блендером или растолчем руками.

4. Подготовленную по всем правилам клубнику, теперь нужно смешать с цедрой от двух лимонов и их же соком.

5. Эту смесь ставим на огонь и доводим до закипания.

6. Добавляем сахар по вкусу и варим джем из клубники на небольшом огне около 20 минут, снимая периодически пену.

7. Выключаем огонь, даем джему настояться 10 минут и перекладываем в 
стерилизованные банки, закручиваем их.

Первую пробу с джема из клубники по домашнему рецепту можно снимать через неделю.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или